Map Server

3 comments :
Akhirnya ketemu juga tools buat membuat Interactive Map, yaitu Map Server(MS).

Kalo dari yang gw baca dikit tools ini bisa buat menampilkan peta dari peta-peta yang berformat ESRI, Mapinfo, Geotiff,dll juga bisa menampilkan data raster, seperti BMP,JPEG, dll. MS ini tersedia juga di Windows dan Linux. Bisa pake PHP lewat MapScript....

Untuk info lebih lanjut :
- maptools.org
- http://mapserver.gis.umn.edu/
- google.com keyword = mapserver
- contoh situs : www.cybermap.co.id

3 comments :

Anonymous said...

yup..bener sekale...
tapi mas..kira2 mapserver yg dah jadi buatan asli indonesia dimana ya mas???

solnya saya lagi perlu bahan referensi nih.......

Anonymous said...

bantuin gue ya buat aplikasi webmapping untuk perhotelan.....

send the information to:jelista_mirealla@yahoo.com

===================================
Thanks

ongo said...

kalo yg asli buatan indonesia.. ya itu tadi :
- www.cybermap.co.id
- www.bandungwisata.com

dan coba deh search di google..
----------------------------------

webmapping for hotel.. ??

meaning, please ??

maksudnya loe mo bikin SIG yg meunjukkan lokasi - lokasi hotel-hotel gitu..

yg statis aja gampang kok pake map-nya html