Bagaimana Cara Membuat Avatar Saya ?

3 comments :

Tutorial : Bagaimana caranya membuat avatar saya

Dibawah ini merupakan avatar saya :




Disini saya akan coba memberikan tutorial bagaimana caranya membuat avatar saya.


Pertama-tama bukalah Photoshop anda, buat dokumen baru, dengan settingan berikut :




Pilih Custom Shape Tool,bisa anda lakukan dengan menekan tombol (U) pada keyboard anda :




Lalu pada pilihan custom shape pilih shape berikut ini :




Buatlah sesuai dengan ukuran dan warna yang anda inginkan, berikut contohnya :




Berikan layer style dengan settingan berikut ini :





Berikut hasil yang anda dapatkan :




Kemudian dengan menggunakan Elliptical Marquee Tool buatlah seleksi diatas layer shape, seperti berikut ini :





Tahan Ctrl+Shift+Alt pada keyboard lalu klik pada layer shape dan berikut merupakan hasilnya :


Buatlah layer baru diatas layer shape, pilihlah layer baru tersebut dan beri warna putih(#FFFFFF) pada seleksi yang kita buat :




Kemudian kurangi opacity pada layer baru tersebut menjadi 25% lalu klik kanan pada seleksi dan pilih Deselect :




Langkah terakhir adalah tambahkan kata2 diatasnya, disini saya menggunakan huruf Dimitri Swank. Anda juga bisa menggunakan warna lain untuk hasil yang berbeda.


-selesai-

3 comments :

howie said...

wah pak kl saya taruh foto saya disitu boleh ndak ya??

entah mengapa ak jd teringat webdesign.org

keep rollin' tuto.. yeaah

Ongo said...

iya nih..., tumben gw lagi demen2-nya ngetik...

coba aja yg gw ketik skripsi.. pasti udah kelar nih :D

facebook hacker said...

pake photoshop ya mas??hehe blum bisa